Zoom sur les collèges

Les légumes au rendez-vous à Parenty !

Par Vincent Gueluy, publié le mercredi 16 octobre 2019 15:19 - Mis à jour le lundi 21 octobre 2019 10:34
Vincent-parenty01.png
Savoir choisir ses légumes est un élément important pour une équipe de cuisine, de sa qualité à son goût en passant par son prix.

M. Sergeant, directeur de l’ESAT de Parenty, a eu la gentillesse d’accueillir plusieurs responsables de restaurations collectives du territoire du Haut-Pays Montreuillois. Parmi les représentants, nous avons eu la participation des collèges de Fruges et d’Hucqueliers, la MARPA de Preures, l’IME d’Hucqueliers mais aussi les cantinières de Beussent et Zoteux. Ils ont ainsi pu échanger sur les légumes de saison cultivés et vendus au sein de la structure grâce aux travailleurs en situation de handicap et l’équipe d’éducateurs. Peu importe les méthodes d’achats ou les pratiques culinaires, les discussions ont notamment pu mener sur des possibilités de livraisons communes, prouvant ainsi l’envie de travailler ensemble dans un état d’esprit « circuit-court », avec l’ESAT de Parenty comme avec les autres producteurs du territoire.